Datum & Zeit
07.10.2020 , 15:00 - 18:00 Uhr

30169 Hannover, Humboldtstr. 5, Friederikenstift

Details

Amyotrophe Lateralsklerose ist die häufigste unheilbare und fortschreitende Erkrankung des motorischen Systems im Erwachsenenalter. Im Krankheitsverlauf kommt es bei den Betroffenen zu fortschreitender Muskellähmung und Bewegungsunfähigkeit – oft bei klarem Verstand. Das Krankheitsbild ist kontinuierlich fortschreitend und sehr variabel, statistisch beträgt die Lebenserwartung nach Diagnosestellung 3-5 Jahre. Existierende Behandlungsmaßnahmen können die Krankheit zwar nicht heilen, aber ihren Verlauf beeinflussen.

Einladung und Teilnahmebedingungne Online-Veranstaltung

Anmeldung zu: ALS und Palliativversorgung – Informationsveranstaltung zur palliativen Versorgung von Patient*innen mit amyotropher Lateralsklerose (ALS)